専攻科学生が「九州経済産業局長賞」を受賞

HOME » 新着情報 » 平成23年度 » 専攻科学生が「九州経済産業局長賞」を受賞

専攻科学生が「九州経済産業局長賞」を受賞

平成22年12月22日に福岡市役所講堂で開催された「第10回大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト」において、本校の専攻科制御工学専攻2年の真鍋ゆきさんが「九州経済産業局長賞」を受賞しました。
 このコンテストは、九州の大学・高専の技術シーズの発掘と学生の創造能力やチャレンジ精神、自ら能力を養う場として、平成13年以降毎年開催されており、今年は21の大学・高専の学生から47のビジネスプランの応募があり、第一次書類審査、第二次プレゼンテーション審査を通過した7プランが公開プレゼンテーションを行いました。惜しくもグランプリは逃しましたが、それに次ぐ賞であり、審査員の方々からは高い評価を受けました。