HOME » 新着情報 » 平成23年度 » 城西国際大学主催「吉増剛造賞 第2回高校生小論文コンテスト」奨励賞を受賞

城西国際大学主催「吉増剛造賞 第2回高校生小論文コンテスト」奨励賞受賞

電子制御工学科二年入江祐生君と物質化学工学科二年熊本稜子さんのお二人が、一年次の地理の授業で取り組んだ「私の異文化体験」のエッセイで、奨励賞を受賞しました。
入江君は祖父との暮らしで得た「入江家の生活習慣」と周囲の「友達の生活習慣」の違いを、熊本さんは、病院で「患者として過ごした日々の体験」と病床から見た「病院外の元気な生活」の比較をつづりました。