香港の学生と5日間交流しました

HOME » 新着情報 » 平成24年度 » 香港の学生と5日間交流しました

香港の学生と5日間交流をしました

3月27日から31日まで、香港から13人の学生が本校を訪れ、本校の学生と交流を楽しみながら、日・中2人ずつの6班にわかれ、スクリーン上で対戦するロボットのプログラムを作成しました。普通のビデオゲームと違い、スクリーン上でロボットは「人間」の手を離れて対戦するため、学生達はあらゆる「策」を共同で講じ、プログラムを完成。その後自分達が生み出したロボットが対戦するスクリーンに向かって、大きな声援を送りました。
 5日間にわたり、寝食を共にした学生達は、すっかり友達になり、別れ際には、サインの交換、メールアドレスの交換といつまでも別れを惜しんでいました。

楽しそうに施設見学をする本校と香港VTCの学生たち