HOME » 新着情報 » 平成24年度 » 日本機械学会 九州学生会 第43回学生員卒業研究発表講演会にて優秀講演賞を受賞

この春本校を卒業した制御情報工学科花田美佳さんが、卒業式直前に5年間の研究の集大成を発表し、優秀講演賞を受賞しました。
 同講演会のロボティクス・メカトロニクス部門で発表した内容は、「育成管理機能を有する農業用ハウスシステムの研究開発」。日本の農業力強化の可能性を高める研究です。
 花田さんは、「自分の発表が認められ、このような賞をいただけて大変光栄に思っております。今後もこの結果に満足せずに、次のステップへ繋げられるように研究を続けていきます」と、研究への情熱を語りました。

優秀講演賞を受賞した花田さん