女子新入生を対象としたオリエンテーションを開催しました

HOME » 新着情報 » 平成26年度 » 女子新入生を対象としたオリエンテーションを開催しました

女子新入生を対象としたオリエンテーションを開催しました

入学式前日の4月6日(日)に、女子新入生を対象としたオリエンテーションを開催しました。このオリエンテーションは、今年1月に女子学生有志により発足した「KCTガールズ」が企画し運営を行いました。スライドを用いて学校生活と各学科を紹介した後、校内スタンプラリー・室内レクレーションを楽しみ、茶話会でしめくくりました。
 このような入学前のオリエンテーションは今年度が初めてであったが、女子新入生の約3分の2にあたる28名と保護者5名が参加しました。参加者からは「とても役に立った」、「友達が出来た」、「楽しかった」、「不安が解消された」などの感想が寄せられました。また、KCTガールズからも「学年・学科の異なる学生と交流を深めることができて楽しかった」という感想が多く、双方にとって有意義な時間となったようです。KCTガールズは、公開講座や夏・秋のオープンキャンパスでの活動を企画しており、高専女子のPRを行っていく予定です。