長岡技術科学大学の説明会を開催しました

HOME » 新着情報 » 平成26年度 » 長岡技術科学大学の説明会を開催しました

長岡技術科学大学の説明会を開催しました

本科および専攻科の学生を対象とした、大学・大学院の説明会を4月30日に開催しました。長岡技科大から電気系学科の田中久仁彦准教授が来校し説明しました。
 技術科学大学は豊橋と長岡にありますが、1年に入学する高校卒業生が2割、3年次に編入学する高専卒業生が8割で、高専とのつながりを良く考えている大学であること、長岡技科大では大学院進学が決まった学生をインターンシップで国内、海外の企業に5~6ヵ月間派遣、現場での実務を経験させていることなど、大学の特徴を説明してくれました。
 先生は長岡高専を卒業後、長岡技科大へ進学、研究教育の道を選ばれたとのことです。