HOME » 新着情報 » 平成27年度 » 専攻科1年生を対象とした選択科目「総合科学選択演習」で スキー実習を実施しました

専攻科1年生を対象として、2月14日~18日の4泊5日の日程で北海道の日高国際スキー場にて総合科学選択演習(スキー実習)を行いました。
 九州の日常ではなかなか経験することのできない積雪量の多い自然環境のなかで、困難な状況に挑戦したり克服したりすることを体験することができました。
 初心者の学生も基本技術を習ったあとは見違えるように上達し、最終日にはリフトで山頂まであがり新雪の上を滑走しました。
 参加した学生からは「北海道のふかふかの雪を経験できてよかった。今まで自己流でやっていたが専門的に教わり上達した。これからも続けたい。」「初めはこけてばっかりだったけど、最後は山頂まで行ける程上達し、景色を眺められて良かった。」「滑っていくうちにドンドン上手くなり、もっと上手くなりたいと思った。」と感想が述べられました。