校長・主事と卒業予定代表者との懇談会を実施

HOME » 新着情報 » 平成27年度 » 校長・主事と卒業予定代表者との懇談会を実施

塚本校長および各主事と5学科10名の卒業予定代表者との懇談会を3月17日に開催しました。学生から忌憚のない意見や要望を聞き、今後の学校運営に活かしていくことを目的としたものです。10名の学生の内5名が大学や本校専攻科へ進学し、5名が就職することになっています。
 学生からは高専での学生生活について、学業以外にもクラブ活動や海外研修などで有意義な日々を過ごすことができたことや研究室の先生方の熱心な指導に対する感謝などが語られました。また、より多くの学生が海外を体験できるようなプログラムの充実、英語教育の改善、各専門学科(コース)の特色をもっとアピールする機会を増やすこと、情報提供の大切さなどの要望が寄せられました。最後に各主事からは学生に向けて温かい励ましの言葉が送られました。