平成27年度 九州沖縄地区高専女子学生交流会を実施しました

HOME » 新着情報 » 平成27年度 » 平成27年度 九州沖縄地区高専女子学生交流会を実施しました

9月18、19日の1泊2日で、九州沖縄地区高専の女子学生交流会を国立阿蘇青少年交流の家で行いました。これは九州沖縄地区の高専女子学生間の交流を深めるとともに、平成28年3月に実施予定の高専女子フォーラムに向けて、発表体験や意見交換を行うことを目的として行われたものです。
 阿蘇山の噴火後ということで実施が少し心配されましたが、両日とも晴天に恵まれ、学生達にとっては初めての体験も多く、とても有意義な時間を過ごすことができたようです。思っていた以上に学生間の交流が深まり、参加者全員からこの交流会の継続を望む声が上がりました。