校長・3主事と学級担任との懇談会を開催しました

HOME » 新着情報 » 平成27年度 » 校長・3主事と学級担任との懇談会を開催しました

後学期中間試験期間中の3日間にわたり、校長・3主事と1年生から4年生までの担任20名と、学年別に懇談会を開催しました。
 懇談会では各学級担任が前学期末までの成績やクラス全体の雰囲気、成績不振の学生の現状と指導方針、今後のクラス運営などについて詳細な報告を行いました。さらに10月に行われた保護者懇談会での話題や保護者からの要望などについても報告がありました。各学年とも問題を抱えている多様な学生に担任が真摯に向き合い解決策を講じる努力をしていることが報告されました。
 また、担任からは、朝のショート・ホームルームの継続、保護者向けの文書掲載サイトの必要性、生産デザイン工学科1期生である1年生の来年度以降のクラス分けとコース選択のための情報提供、個人面談のための一般科目教員室の個室化などの議題が出されました。これらについて校長・主事からは改善の方向で検討するという回答がなされました。