高専女子フォーラムin九州沖縄を開催しました

HOME » 新着情報 » 平成27年度 » 高専女子フォーラムin九州沖縄を開催しました

3月21日(月・振休)、西日本総合展示場新館(AIMビル)において、北九州高専が代表幹事校で女子中学生・保護者や企業関係者を対象とした高専女子フォーラムin九州沖縄を開催しました。フォーラムでは、九州沖縄地区の9高専10キャンパスの高専女子学生61名が高専の専門教育、研究紹介、学生生活についてポスター発表を行いました。
 女子中学生や企業関係者からは「体験入学で聞けないことが聞けた」、「学生の自主性が感じられる」などの感想が寄せられました。また、高専女子学生からも「能力が向上した」、「女性技術者の実状が理解できた」という感想があり、双方にとって有意義な機会となりました。

学生発表