HOME » 新着情報 » 平成28年度 » マレーシア工科大学 ノラヒム先生が来校されました(本校卒業生)

5月9日(月)、マレーシア工科大学(Universiti Teknologi Malaysia, UTM)のNorahim先生(本校 化学工学科 平成11年3月卒、松嶋研究室)が来校されました。先生は、大学編入後に民間企業を経て、バース大学(英)で修士号と博士号を取得し、現在UAM(Undergraduate Academic Manager)として活躍されています。現在の専門は、微生物燃料電池(Microbial Fuel Cell)です。今回は、17年ぶりの母校訪問であり、学生時代の当時を懐かしく振り返りながら、塚本校長や松嶋教授との懇談のひと時を過ごされました。卒業研究では、現在の専門の淵源となる「ペロブスカイト型複合酸化物を用いたガスセンサの研究」に従事されました。