HOME » 新着情報 » 平成28年度 » 北九州市立大学国際環境工学部及び大学院国際環境工学研究科と北九州工業高等専門学校の教育研究に関する協定締結式

7月21日、本校と北九州市立大学国際環境工学部及び大学院国際環境工学研究科が教育研究に関する協定について、北九州市役所で締結式を行いました。
 この協定は、(1)単位互換による交流、(2)研究指導による交流、(3)共同研究その他教員の交流に関わる事業、(4)北九州高専専攻科生の大学院入学に関わる事業を連携して行うことを目的としています。
 塚本寛校長は、記者会見で、「北九州市立大学との協定によって、連携を強化し、双方の強みを活かすことでプレゼンスを高め、北九州市での地域連携を進めていきたい。」と話しました。