北九州市立志徳中学校2年生約80名が本校を訪問

HOME » 新着情報 » 平成28年度 » 北九州市立志徳中学校2年生約80名が本校を訪問

9月26日(月)に、北九州市立志徳中学校2年生が本校を訪問しました。
 最初の本校の紹介では、高専の教育システムや本校の特色について説明を受けるとともに、学生会長堤君(電子制御工学科5年)とNit♡Kitガールズ森本さん・山本さん(物質化学工学科4年)から、学校生活や女子学生の活躍の様子について説明を受けました。その後、学内ベンチャーのネクストテクノロジー、生物系実験室などの施設見学会を行い、本校食堂にて、ランチをとりました。
 午後からは3班に分かれて、「3D-CAD入門(機械創造システムコース)」、「ゲーム作りからプログラミングをのぞいてみましょう(情報システムコース)」、「最新の生物化学および化学製品の紹介(物質化学コース)」の3つの模擬授業を受講しました。
 短い時間でしたが、学校説明(勉強、生活)、食堂体験、施設見学、模擬授業を通じて、北九州高専の魅力を感じてくれたようでした。