平成28年度インターンシップ推進セミナーを開催しました

HOME » 新着情報 » 平成28年度 » 平成28年度インターンシップ推進セミナーを開催しました

6月1日(水)本校の合同講義室にて、インターンシップ推進セミナーを開催しました。本セミナーは、就職支援の一環として、本校キャリア支援室が企画したもので、企業現場の中でコミュニケーション力、協調性、リーダーシップ性・積極性を身につけ、キャリア意識を向上させること目的として開催いたしました。
 本校の教育コーディネータである松本克彦先生から「就業体験の目的と理解を深める」と題し講演していただき、当日は4年生205名が出席しました。
 本校が実施している(1) 夏季休業期間中の短期インターンシップ (2) 市内・近郊企業に10月~2月の間、週1回行う長期インターンシップ (3) 海外インターンシップなど、参加学生は今後の参加に向けた心構えなどについて真剣に受講していました。
 また、北九州活性化協議会からも出席していただき、講演終了後に北九州地域産業人材育成フォーラムによるインターンシップの紹介、受入企業、インターンシップミーティング、北九州企業発見ツアーなどの案内について説明をしていただきました。

松本 克彦 教育コーディネータ                真剣に講演に耳を傾ける学生

北九州活性化協議会からの説明