HOME » 新着情報 » 平成28年度 » 第2回国際交流ラウンジ(テーマ:各国のお祭り)を開催しました

本年度から本校に開設した国際交流ラウンジの第2回目を7月21日(木)に開催しました。
 今回は「各国のお祭り」をテーマとして、日本人学生と留学生に浴衣を着てもらい交流を深めました。
 今回初めて参加した学生も懸命に英語でコミュニケーションをとることができ、また、ほとんどの留学生は、浴衣を着る経験が初めてでしたが、とても気に入っており、日本文化を楽しんでいたようでした。浴衣の着付けには、本校の教職員が協力して行い様々なグッズの提供も、教職員や先輩学生からいただきました。
 次回、第3回は8月11日(木)14:30からを予定しています。イギリス人講師による英会話教室とのコラボ企画として、海外でのあらゆる場面を想定した多言語によるロールプレイングを国際交流ラウンジで行う予定です。