HOME » 新着情報 » 平成28年度 » 平成28年度 秋のオープンキャンパス「たいけん高専生」を開催

10月15、16日に秋のオープンキャンパスを開催しました。中学生をはじめ保護者を含む490名が来校しました。夏と秋、年2回開催されるオープンキャンスの秋のプログラムでは、キャンパス内の施設(学生寮、図書館、実験室など)が開放され、各種デモンストレーションを見られるとあって、来場者は地図を片手にキャンパスを探索するように歩いていました。また、入試懇談会では、入試方式についての相談のみならず、創立50周年を機にリニューアルされた制服も展示され、生地を手にとって入念に見入る保護者の姿が見られました。例年、オープンキャンパスでは、学生会メンバーの現役学生たちが、受付、案内係を務め、その連携、親切な対応には、定評がありますが、今年は、彼らの企画「手形アートを作ろう」が披露されました。巨大な布地に参加中学生の手形およそ100人分を色とりどりのペンキで押し当てて「花火」を描くというパフォーマンスで、参加中学生と本校学生が賑やかに歓声をあげながら交流しました。「花火」は、11月5、6日に開催される本校学園祭で披露されます。

入試懇談会               学生会企画「手形アート花火」

学生寮見学                ロボコン展示

化学愛好会