HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 第2回国際交流ラウンジ ~ Japanese culture & game ~

6月14日(水)、平成29年度第2回国際交流ラウンジ【K-Lounge】”Japanese culture & game”を開催しました。週末に帰国する短期留学生と今月来日した短期留学生、長期留学生が一同に会する唯一の機会とあって、日本の文化やあそびを体験してもらおうと、学生リーダーとともに企画しました。1年生から専攻科生までの日本人学生や教職員が、留学生に書道を教えてあげたり、折り紙を一緒に折ってプレゼントするなどしながら楽しく交流しました。最後には、留学生や5年生が鬼役となって「だるまさんがころんだ」をチーム戦で行い、笑いの絶えない楽しいひとときを過ごすことができました。