『インターンシップ推進セミナー』を開催しました。

HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 『インターンシップ推進セミナー』を開催しました。

6月14日(水)放課後に、キャリア支援室主催で学生のキャリア育成教育企画の一つとして、本科4年生対象の【インターンシップ推進セミナー】を開催しました。
 内田キャリア支援室長から、『本校でのインターンシップ参加状況』・『企業の評価』・『禁止事項と重視事項』などの説明があり、「自分自身のことなので、情報は自分で収集し、早目の準備を心掛けること」と話しがありました。
 引き続き、中本教育サポーターからは『企業での人事・新人教育・インターンシップ受入れの経験から見た、インターンシップや就職の心構え』について話しがありました。
 最後に、北九州地域産業人材育成フォーラム(KPEC)事務局の谷本様から『北九州地域産業人材育成フォーラムが世話する地元中堅企業での短期インターンシップの内容と手続き』について御紹介がありました。