HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 北九州工業高等専門学校と北九州市環境エレクトロニクス研究所との連携・協力に関する覚書の締結について

7月24日(月)に北九州市環境エレクトロニクス研究所と本校は、連携・協力に関する覚書を締結しました。この覚書は共同研究や人材育成などで、連携・協力することにより、地域の産業振興に貢献する事を目的としています。
 平成29年度は環境エレクトロニクス研究所、地場企業、本校が参画する共同研究や環境エレクトロニクス研究所への本校学生の派遣による人材育成を実施します。

※写真は環境エレクトロニクス研究所、地場企業、北九州高専による合同会議の様子