HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 第12回北九州市中学校アイデアロボットコンテストが開催されました。

8月25日(金),本校第一体育館を会場として,北九州市中学校文化連盟主催「第12回北九州市中学校アイデアロボットコンテスト」が開催されました。
 本コンテストでは,参加した約80名の中学生が自ら制作・調整したロボットで様々な種目を競い合いました。
 また,本校のロボコンチーム「あばうたぁ~ず」によるデモンストレーションやロボットの操作体験も実施されました。中学生の皆さんは、初めて見るロボットに目を輝かせ,楽しそうに操作していました。