この夏,たくさんの学生が研修や交流で海外に飛び出しました!

HOME » 新着情報 » 平成29年度 » この夏,たくさんの学生が研修や交流で海外に飛び出しました!

平成29年度に本校及び九州沖縄地区高専が主催する、夏季海外インターンシップ、海外語学研修及び海外交流協定校との交流事業を実施しました。

上記事業等は、本校学生がアジア地域の各国の企業・大学等に派遣され、現地での就業体験、交流事業等を通じて、学生のグローバルマインドの育成や他国の状況を自分の目でみて体験することで、海外の状況を肌で感じ、世界的視野を持った技術者として今後の知識・技術習得の礎とすることを目的としています。

派遣された学生は、皆、各派遣国で充実した期間を過ごし、日本では味わえない経験をするこができ本校に来校する留学生とも積極的に交流を深めるようになりました。

※平成29年度夏季海外派遣学生一覧