HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 第4回国際交流ラウンジ ~ Halloween Party ~ を開催しました

10月31日(火)、平成29年度第4回国際交流ラウンジ【K-Lounge】”Halloween Party”を開催しました。ハロウィンの雰囲気を出そうと、学生リーダーたちが手作りした旗などを部屋に飾りつけ、長期及び短期留学生と在学生たちを迎えました。また、ハロウィンにちなみ、フルーツバスケットならぬ“ハロウィンバスケット”を学生リーダーが企画し、椅子がとれなかった学生はお菓子をもらって自分のことを英語で伝え、次の椅子取りを指示するというゲームを行いました。とても盛り上がり、低学年から専攻科生までが子供のように楽しみました。フリートークでは留学生と在学生が一生懸命に自分達のことを伝えあい、互いの国や文化を知る様子が見られました。また、最後に単語当てゲームをチーム戦で行い、笑いのこぼれる楽しい時間となりました。ハロウィンを題材に様々なゲームをしたり、話題を提供するなどしながら、アットホームな雰囲気で多文化を理解する活動となりました。