HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 「高専女子フォーラムin関西2017」で【女子高専生の頑張り】をアピール!

12月23日に大阪の近畿大学で「高専女子フォーラムin関西2017」が開催され,3年知能ロボットシステムコースの奥畑さんと鬼木さんが参加してきました.

フォーラムでは中学生や企業の方に対してポスター発表を行い,女子高専生の“頑張り“をアピールしました.後半は企業の方の発表を聴き,将来の自分と重ねながら女性エンジニアの仕事について学びました.

二人は「フォーラムでの発表はとても緊張しましたが,今までしてきたことを振り返るきっかけになり,自分の成長を改めて感じることができて自信が付きました.」とフォーラムに参加したことで,またひとつ成長できたようです.