平成29年度九州沖縄地区高専女子学生交流会に参加しました。

HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 平成29年度九州沖縄地区高専女子学生交流会に参加しました。

9月13〜15日に沖縄高専で開催された九州沖縄地区高専女子学生交流会に女子学生5名が参加しました。今回は全国高専生サミットとの合同開催で、OG講演会や懇親会など一部のイベントが合同で行われました。

台風の影響も懸念されましたが交流会は予定通り開催され、地元企業の見学や各校の取組紹介、グループディスカッションなどすべてのプログラムが実施されました。また学生達は沖縄高専の寮に宿泊したということもあり、例年以上に交流が深まったようです。参加した女子学生からは「女子同士だったので、いろんなことを話すことができたし、たくさん共感できるところがあった。」、「人見知りをするため、不安だったが、みんなフレンドリーで、とても話しやすかった。」、「他高専の学生さんと交流することで、他高専との違いを気づくことができた。」などの感想が寄せられました。