HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 韓国・釜山外国語大学校と学術交流に関する交流協定を締結しました。

1月22日(月)、本校において、韓国の釜山外国語大学校との学術交流に関する協定(MOU)を締結しました。

釜山外国語大学校からはJ-BITスマート融合事業団 キム・ヨンガク団長、国際交流処 平中ゆかり先生にお越しいただき、1月22日(月)~2月3日(土)に北九州市・本校にて共同で実施する国際交流プログラムや、今後の本校学生の派遣等について歓談し、協定締結の運びとなりました。

今回の国際交流プログラムは、釜山外国語大学校の学生が日本の授業体験や学生交流をし、北九州市の文化と産業について約2週間かけて学ぶ内容となっており、本校としては初の試みになります。韓国は本校学生の短期留学先として人気の高い国であり、今後の国際交流活動のより一層の発展が期待されます。