専攻科特別研究公開発表会を開催しました。

HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 専攻科特別研究公開発表会を開催しました。

1月26日(金)に、北九州高専専攻科のH29年度特別研究公開発表会を実施しました。この発表会には、地元企業からも非常に多くの技術者の方が参加されました。4ヶ所の発表会場では開会挨拶に引き続き、発表10分,質疑応答5分の持ち時間の中で、各学生が研究の背景,目的,実験方法,得られた結果とそれに対する考察及び今後の方針を披露しました。多くの企業技術者に参加頂くことにより、学会発表と同様の緊張感が漂う雰囲気の中で、質疑応答では各会場とも真剣な議論が交わされました。企業技術者の方から、専攻科で活発な研究活動が展開されていることに対して高い評価を頂き、その研究内容にも大きな関心を寄せて頂きました。講評では、専攻科2年間の総まとめとして研究成果を披露するまでの各学生の頑張りと努力に対して賛辞の言葉が送られ、特別研究を指導した先生方への謝意を忘れず、専攻科修了後のさらなる成長に対する期待が述べられました。