HOME » 新着情報 » 平成31年度 » 九州沖縄地区高専英語プレゼンテーションコンテストで本校4年生が審査員特別賞を受賞しました

令和元年10月6日(日)、佐世保高専で開催された第52回九州沖縄地区国立高等専門学校英語プレゼンテーションコンテストにおいて、電気電子コース4年の原 真樹さんが審査員特別賞を受賞しました。

タイトルは「Thinking about elderly driving」で、最近社会問題となっている高齢ドライバーの事故に関して現状を分析し、高専生としてできることを含めた対応策について発表しました。
プレゼン後の質問にもしっかりと答え、審査員からは「important topic」「構成がしっかりしている」といったコメントをいただきました。