女子新入生オリエンテーションを開催しました

HOME » 新着情報 » 平成31年度 » 女子新入生オリエンテーションを開催しました

今年も入学式前日の4月3日(水)に女子新入生オリエンテーションを行いました。このオリエンテーションは、男子学生の多い本校に入学してくる女子学生の不安を取り除いて1日も早く学校に慣れてもらおうと、毎年、Nit♡Kitガールズが中心となって行っている活動です。
最初は女子新入生も緊張していましたが、アイスブレイクやミニゲームをしていくうちに緊張もほぐれ、後半のお茶会の頃には笑顔や会話も増えていました。アンケート結果でも、とても楽しかった、不安がなくなった、参加して良かったなど高評価をいただきました。オリエンテーションの最後には、満開の桜をバックにみんなでいっしょに記念写真を撮りました。