HOME » 新着情報 » 平成31年度 » 日本・アジア青少年サイエンス交流事業「科学技術体験コース」に本校の事業が採択され、 インドネシアから10名の学生を招聘しました

11/11(月)~11/17(日)の日程で、昨年に引き続き、日本・アジア青少年サイエンス交流事業「科学技術体験コース」に採択された、本校知能ロボットシステムコース安信教授の事業計画にインドネシアのガジャマダ大学専門学校から10名の学生を招聘しました。
学生達は本校での演習や北九州市内の企業での見学、実習等、「日本の先端の技術を通して技術者の素養を学び、国際的に活躍できる技術者の育成を目指す」ことを目的として計画されたプログラムに熱心に取り組み、修了しました。
Farewell party では日本人学生や短期留学生とかたことの日本語や英語で交流を深め、お別れの際には、皆が「また必ず日本に来たい!」と挨拶の言葉を締めくくりました。