日鉄プラント設計株式会社の協同教育特別講義を実施しました

HOME » 新着情報 » 平成31年度 » 日鉄プラント設計株式会社の協同教育特別講義を実施しました

本校卒業生の日鉄プラント設計株式会社の社員4名を講師にお招きし、機械設計とプラント制御設計に関して講義をいただきました。
学生時代の勉強が会社でどう生きてくるかということ、会社での仕事がどんなものであるかということも含めて、お話いただき、学生には貴重な講義になりました。
学生の感想では、「今習っていることが、工場ではどう使われているのかがわかった」、「授業では覚えるだけだったことが、なぜそうなのか意味がわかった」など、勉強の意欲が出たようでした。

2019.10.25(金)
題目:機械設計の留意点について 事例紹介「減速機設計の流れ」
講師:河口達也氏(制御情報工学科卒業、専攻科修了)
受講:知能ロボットシステムコース4年