HOME » 新着情報 » 平成31年度 » コンピュータ研究部と北九州市立大学 佐藤ゼミとのワークショップ

2019年6月19日(水)に、本校コンピュータ研究部と北九州市立大学地域創生学群 佐藤貴之 教授のゼミ(以下、佐藤ゼミ)でワークショップを行いました。

本活動はコンピュータ研究部と、佐藤ゼミ及び北九州市立大学 山崎 進研究室の連携の一環で、学生自ら地域の課題発見し、解決のためのアプローチを考え、実現する過程で人材を育成するフレームワークの確立を目指しています。今年度で3年目になります。

今回は、コンピュータ研究部からは主に2, 3年生の計21名、佐藤ゼミからは10名が参加し、一緒に課題解決に取り組むためのチームビルディングに向けて意見交換を行いました。