ビジネスプラン作成の特別講義を開催しました

HOME » 新着情報 » 平成31年度 » ビジネスプラン作成の特別講義を開催しました

令和元年7月31日(水)に3年電気電子コースの学生に対して、ビジネスプラン作成の特別講義を開催しました。
講師には、日本政策金融公庫 福岡創業支援センター 宮本所長をお招きしました。
今回の機会は、3年生が社会科学習の実践的グループ・ワークとして、「第7回高校生ビジネスグランプリ」に応募するために、コンテスト応募の意義、内容のアドバイスを受けました。
学生からも応募のアイデアが出てきており、東京での最終審査入賞を狙って応募申請してもらいます。

本グランプリは、高校生向けに日本政策金融公庫が主催しているコンテストで本年度から高専1〜3年生も参加ができるようになりました。