HOME » 新着情報 » 平成31年度 » 2019年度高専女子フォーラムin九州・沖縄で女子高専生の強みをアピール!

令和元年9月7日(土)に九州大学伊都キャンパス椎木講堂で「高専女子フォーラムin九州・沖縄」が開催され、本校からも女子学生9人が参加しました。また、サテライト企画として、九州大学の女子学生とのランチミーティングも行われました。
フォーラムの前半は女子学生が企業の方に対してポスター発表を行い、女子高専生の強みをアピールしました。全てのポスター発表に絶えず企業の方が聞いている状態で、企業の高専女子に対する関心の高さが見られました。後半は企業の方のポスター発表を聴き、女性エンジニアの活躍や男女共同参画の取り組みについて学びました。