女子新入生オリエンテーションを開催しました

HOME » 新着情報 » 令和3年度 » 女子新入生オリエンテーションを開催しました

今年も入学式前日の4月5日(月)に女子新入生オリエンテーションを行いました。このオリエンテーションは、男子学生の多い本校に入学してくる女子学生の不安を取り除いて1日も早く学校に慣れてもらおうと、毎年、Nit♡Kitガールズが中心となって行っている活動です。

最初は女子新入生も緊張していましたが、先輩達とお喋りしている間に緊張もほぐれ、次第に笑顔も増えていきました。今年は新型コロナ感染症対策でお喋りのみでしたが、アンケート結果でも「学校生活などいろいろなことを教えてくださり、とても楽しかったです。」「授業のことや部活のこと等、不安に思っていたことを聴けて、安心しました。」など高評価をいただきました。オリエンテーション終了後には、みんなで一緒に記念写真を撮りました。