校長・3主事と学級担任との懇談会を実施しました

HOME » 新着情報 » 平成28年度 » 校長・3主事と学級担任との懇談会を実施しました

後期中間試験期間中の午後2日間を使って、校長・3主事と1年生から4年生までの担任との懇談会を実施しました。懇談会では、各クラス担任から学生個々の成績の現状、今後のクラス運営などについて具体的な報告がなされました。その後、各学年における要望及び検討事項が話し合われました。
 1年担任からは、今年度から導入されたホワイトボードにプロジェクターを投影したときの反射の問題や試験日程について、2年担任からは3年次コース分けに関連した諸問題について、3年生では成績不振の学生に対する今後の指導について、4年生では進学希望と就職希望の比率の分析などが話題となりました。