HOME » 新着情報 » 平成28年度 » 九州工業大学大学院生命体工学研究科と北九州工業高等専門学校との 教育研究に関する連携・協力に関する覚書締結について

12月16日(金)に、九州工業大学大学院生命体工学研究科と本校との教育研究に関する連携・協力に関する覚書について、九州工業大学において、覚書の締結式を行いました。
 この覚書は、九州工業大学と本校の教育研究と業務運営に関わる協定書(平成17年10月4日締結)に係る覚書の締結で、双方の強みであるロボット分野において、九州工業大学大学院生命体工学研究科の持つ「ヒューマンテクノロジー講座(連携講座)」と連携することで、さらなる連携強化、教育・研究活動の進展を図ることを目的としています。
 塚本校長は、締結式で「九州工業大学との協定によって、さらなる双方の強みを生かし、連携を強化したい。」と話しました。

調印式の様子             尾家九州工業大学長と塚本校長