第2回九州合同編入説明会が開かれました

HOME » 新着情報 » 平成28年度 » 第2回九州合同編入説明会が開かれました

本校において、ZENPEN主催の第2回九州合同編入説明会が開かれ、6大学の大学生11名、九州・沖縄・山口の高専生73名(内、北九州高専35名)、保護者3名が参加しました。
 学生目線の情報交換が活発に行われ、保護者の方も熱心に質問していました。高専時代の席次、受験勉強開始時期、勉強方法、過去問入手方法、編入試験の傾向・難易度、面接のポイント、TOEICスコア、高専科目の認定の可否、時間割の空きコマ、大学での成績、研究内容、研究室、大学院の授業、学食・食堂、家賃、生活費、アルバイト、サークル、文系学部との交流、繁華街などなど、大学ごとの具体的な話を直接聞くことができたようです。これをきっかけに、この春休みから頑張ろうと決意した学生も多かったのではないでしょうか。