平成28年度 国際交流ラウンジ(K-Lounge)ご報告

HOME » 新着情報 » 平成28年度 » 平成28年度 国際交流ラウンジ(K-Lounge)ご報告

本年度、創造教育推進センターで立ち上げました国際交流ラウンジが、国際交流委員会の賛同や後援会のご協力もあり、無事に全8回実施することができました。この国際交流ラウンジ(K-Lounge)を通して、多くの学生がコミュニケーションの大切さや自らの英語学習に対する気づき、多文化への理解が生まれ、留学生はそのような日本人学生と交流することをいつも楽しみに回を重ねてきました。このラウンジが学生たちの憩いの場となり且つグローバル社会に必要なコミュニケーション能力育成の一端を担えるものとなるよう、平成29年度も活動を続けていきます。4月には新たな長期及び短期留学生を迎えて、ウェルカムパーティを学生と企画しています。新入生のみなさん、在校生の皆さん、来年度も国際交流ラウンジ(K-Lounge)をどうぞよろしくお願いいたします。