学内合同企業説明会を開催しました

HOME » 新着情報 » 平成28年度 » 学内合同企業説明会を開催しました

平成29年3月16日(木)北九州工業高等専門学校主催の【学内合同企業説明会】を開催しました。
 来年度卒業予定の4年生218名と専攻科生38名の合計256名を対象に、参加企業は大手企業をはじめ地元中堅企業から、本校を卒業したOB・OGの就職先企業に依頼して、30社の企業にご参加いただき実施しました。
 参加学生は、5回の企業面談に興味のある企業を廻り積極的に行動して、真剣に企業の方の説明を聞き、今後の就職活動へ向けて活かそうという意欲が感じられました。
 また、参加していただいた地元企業の担当者からは、「日頃、高専学生と直接面談してお話しする機会が少ないので、このような催しは今後とも増やしていただきたい」との要望がありました。
 企業の皆様には、お忙しい時期にも関わらずご参加頂き誠にありがとうございました。