「ふくおか若者魁(さきがけ)大会」に本校学生が出場しました

HOME » 新着情報 » 平成28年度 » 「ふくおか若者魁(さきがけ)大会」に本校学生が出場しました

3月26日、九州大学医学部百年講堂で開催されました、ふくおか若者魁(さきがけ)大会に本校学生が出場しました。福岡県は、国際感覚あふれる子ども・若者の育成を目指し、国際的な広い視野を持ち、地域はもとより世界で活躍できる人材の育成に取り組んでおり、その中で「世界に打って出る若者事業」など、若者が世界に出るための支援を行っています。
 今年度の「世界に打って出る事業」では、大学等15校24プログラムから、7プログラムが採択され、本校が主催している「韓国スタディツアー」が、この7プログラムの中に選ばれました。そのため、今大会にて、ベーシックコース(3月開催)とアドバンスコース(9月開催)についてブース展示と、口頭発表を行いました。
 当日は、高校生・大学生など数多くの来場があり、ブース展示などで、更に世界に打って出るための活発な交流も繰り広げられました。