HOME » 新着情報 » 平成28年度 » ドイツ エスリンゲン大学応用科学部と教育研究に関する交流協定を締結しました

3月28日(火)、ドイツのバーデン・ヴュルテンベルグ州エスリンゲン大学ゲッピンゲンキャンパスで、本校とエスリンゲン大学応用科学部との教育研究に関する交流協定を締結しました。
 エスリンゲン大学との協定は、日独のブリッジ人材を育成するため、JETRO北九州とBaden-Württemberg Internationalの多大なる協力を得て実現したものです。
 研究テーマや滞在時の生活など、今後の交流について活発な協議が行われ、交流に向けて大きく前進いたしました。来年度から、生産デザイン工学専攻1年生の山本悠加さん(守恒中卒)が同大学に留学し、メカトロニクスに関する研究に取り組みます。