平成30年北九州市民スポーツ賞を受賞しました

HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 平成30年北九州市民スポーツ賞を受賞しました

2月8日(木)にホテルクラウンパレス小倉で行われた「平成30年北九州市民スポーツ賞表彰式」において、全国高専体育大会で優秀な成績を収めたことが評価され、3つの部活と6名が北九州市民スポーツ賞を受賞しました。個人はソフトテニス部の迫田未憂さん(4年、物質化学コース、浅川中学校出身)と大丸友里菜さん(5年、物質化学コース、木屋瀬中学校出身)、陸上部の岩本優希さん(2年、今元中学校出身)、バトミントン部の國分蓮太君(2年、足立中学校出身)と末永圭佑君(2年、上津役中学校出身)と吉冨景陽君(5年、電気電子コース、新津中学校出身)、団体はソフトテニス部、バスケットボール部(男子)バドミントン部がそれぞれ表彰されました。

今回は、「市民スポーツ大賞」に選ばれた北九州市出身で国際卓球連盟主催のワールドツアー優勝の早田ひな選手をはじめ、スポーツ賞個人16名、団体4団体、スポーツ奨励賞個人16名、団体3団体がその栄誉をたたえられ北九州市から表彰されました。