塚本校長退任記念講演会が開催されました。

HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 塚本校長退任記念講演会が開催されました。

平成29年3月31日をもって、8年間の任期を終えられ、退任される塚本校長の退任記念講演会が開催されました。本校教職員・学生を始め、近隣の産学官の関係者が聴講しました。講演では、北九州高専の「これまで」と「これから」について語られ、グローバルな視点の育成、実践的専門職業人の養成、地方創生への貢献など、高専が社会から期待されており、北九州高専には、その期待に応えるだけのシステム、ポテンシャルがあるとの力強いメッセージをいただきました。また、The great teacher inspires!を心に、これからも学生の育成に明るく・楽しく取組んでほしいと締めくくられました。