夏休み科学実験教室@朽網小学校を実施しました。

HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 夏休み科学実験教室@朽網小学校を実施しました。

8月18日(金)に北九州市立朽網小学校体育館にて夏休み科学実験教室を実施しました。朽網小学校1~6年生の生徒約80名にカラフルいくらの実験やドローンの操縦などを体験してもらいました。本校の化学愛好会、Nit♡Kitガールズの学生が指導し、朽網校区まちづくり協議会の方にお手伝いいただき、参加した小学生は楽しく実験や体験ができたようでした。今回の体験を通じて、科学により興味を持ってくれることと思います。
 本実験教室は公益財団法人中谷医工計測技術振興財団、科学教育振興プログラム助成の支援を受けて実施しています。