HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 第3回国際交流ラウンジ~ Japanese Festival ~

7月20日(木)、平成29年度第3回国際交流ラウンジ【K-Lounge】”Japanese Festival”を開催しました。月末に帰国する短期留学生に日本のお祭りの雰囲気を味わってもらおうと、学生リーダーを中心とした在学生が集まり、短期留学生と一緒にミニ屋台やゲームを手作りしました。
 手作りした輪投げのゲームは、箱の中に「甘い景品」が入っていて、チーム戦でみんな景品を狙って頑張りましたが、結構難しく苦戦していました。また、うちわを作ってお土産にしてもらおうと、みんなで絵や字を書いたり、プリントされた紙を張り付けたりして楽しく過ごしました。
 今年度に入ってから、低学年の学生もたくさん来てくれるようになり、本科1年生から専攻科生までが一堂にそろって留学生たちと交流を楽しんでいます。