夏のオープンキャンパス開催

HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 夏のオープンキャンパス開催

夏のオープンキャンパスを8月26日(土)に開催し、428名の中学生、保護者等の方々が来校しました。
 中学生の皆さんは「一日高専生」として、本校教員陣による模擬授業を熱心に受け、工学や科学の面白さを実感していただけたと思います。
 参加した中学生の皆さんの多くは、将来の科学者・技術者になりたいという夢と希望に満ちあふれており、今回、「ものづくり」の一端に触れることにより、その夢に一歩前進していただけたのではないでしょうか。
 10月14日(土)、10月15日(日)は秋のオープンキャンパスを開催、11月4日(土)、11月5日(日)は高専祭を開催します。こちらは学生が中心のイベントですので、北九州高専生をより身近に感じ,「もし自分が北九州高専生になったら」と将来の自分を強く実感できるのではないかと思います。ぜひ北九州高専へお越しください。

【部活動紹介等の様子】

【模擬授業の様子】