HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 第5回国際交流ラウンジ~ Christmas Party ~を開催しました

12月21日(木)、平成29年度第5回国際交流ラウンジ【K-Lounge】”Christmas Party”を開催しました。多くの方々からのご協力をいただき、
クリスマスパーティにふさわしい飾りつけをしてパーティを行うことができました。また、イギリス人講師Lawrence Chivers(ローレンス・チヴァス)先生をお招きし、会を盛り上げていただきました。単語当てゲームや最近のラウンジで流行りとなっている椅子取りゲームをクリスマスソングとともに行うなど、笑いの絶えない楽しい会となりました。故郷ではクリスマスパーティを行わない一部の留学生にとっては初めての体験で、日本では様々な外国の文化を取り入れてアレンジしていることを初めて知ったそうです。こうして、在学生も留学生も活動を通して英語に触れながら互いの文化を知るよい機会となりました。