第3回九州合同編入説明会が開催されました。

HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 第3回九州合同編入説明会が開催されました。

3月4日(日)、本校合同講義室にて、ZENPEN主催第3回九州合同編入説明会が開催されました。ZENPENは高専からの大学編入生による学生団体です.
事前予約は67名でしたが、実際には約120名の参加者(内保護者約25名)がありました。東は鈴鹿高専、南は鹿児島高専からも参加されました。
東京大学、東京工業大学、広島大学、九州工業大学、九州大学、熊本大学に編入した高専OBから説明があり、編入試験の勉強方法から大学生活までいろいろな情報を得ることができました。

参加した学生はこれからの高専生活に対するモチベーションが上がったのではないでしょうか。