平成29年度運営協議会(外部評価委員会)を開催しました

HOME » 新着情報 » 平成29年度 » 平成29年度運営協議会(外部評価委員会)を開催しました

平成30年3月5日(月)に平成29年度北九州工業高等専門学校運営協議会(外部評価委員会)を開催しました。

本協議会は、本校の健全な学校運営のために,外部有識者から学校運営全般について、ご指導、ご助言を頂くことを目的として開かれるものです。今年度は、大学、中学校、地域企業、同窓会から外部有識者8名の委員に御出席いただきました。

原田校長からの挨拶の後、福澤教務主事から、今回の協議テーマである「5年後の北九州高専への期待と方策について」の概要説明を行い,その後,4つのテーマ「人材育成、研究推進、地域貢献、グローバル化」に副って意見交換を行い、各委員から貴重な御意見や御提言をいただきました。

頂戴した御意見等は、今後の教育、研究、学校運営等の改善につなげていきます。